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Unser Fleur de Sel stammt aus einer mehrere Jahrhunderte alten Saline im Südosten Südafrikas. Die Besonderheit dieser Saline ist, dass sie sich nicht direkt am Meer befindet, sondern mehrere hundert Meter im Landesinneren liegt. Das Wasser wird aus einem unterirdischen Meerwassersee gepumpt, der wiederum über einen natürlichen unterirdischen Zulauf aus den reinen Wässern des Atlantiks gespeist wird. Heiße Winde aus dem Landesinneren lassen das Wasser in den Salzpfannen schnell verdunsten. Nähert sich die Salzsole dem Sättigungspunkt, wird diese in kleinere Salzpfannen geleitet. Die nun auf der Wasseroberfläche entstehende, hauchdünne Salzschicht wird vorsichtig von Hand abgeschöpft. Diese neu entstandenen Kristalle sind die Auslese der Meersalzgewinnung - knusprig, mild und mineralienreich, dabei völlig rein und natürlich. Nach kurzer Sonnentrocknung wird das Fleur de Sel verpackt und beginnt seine Reise zu den Gewürzmanufakturen und Genusstempeln in aller Welt. Fleur de Sel aus Südafrika ist Meersalz in reinster und bester Qualität, unverzichtbar für das finale Würzen leckerer Gerichte.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Südafrika
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
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Brennwert in kcal |
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Fett in g |
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Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
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Kohlenhydrate in g |
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Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
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Eiweiß in g |
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Salz in g |
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Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen - Vils
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):